Foire aux questions

 

C’est quoi le concept ?

Des pizzas romaines (donc rectangulaires) vendues à la part, à emporter uniquement. Ouverture du lundi au vendredi de 11h30 à 20h00. L’adresse : 34 rue abbé grégoire à Grenoble

Vous êtes qui?

Cédric Reynier, fondateur de la boulangerie le Pain des Cairns, je me lance un nouveau défi : faire découvrir la pizza romaine aux Grenoblois. Clément, Victor et Abdel me soutiennent dans ce projet, un grand merci à eux.

Comment faire pour en savoir plus?

Le mieux reste de nous rendre visite pendant nos horaires d’ouverture. Attention ces horaires sont susceptibles d’évoluer d’une semaine à l’autre car notre organisation est en pleine ébullition (et le restera pendant au moins quelques mois) Sinon, quelques réponses aux questions les plus courantes vous permettront de vous faire une idée

Quelles nouvelles?

    Après une bonne coupure estivale, nous sommes désormais 4 dans l’équipe : Clément, Victor, Abdel, Cédric. Les horaires se stabilisent a 11h30->20h30. Nous avons maintenant de la PSG (Pizza Sans Gluten) tous les jours. La première personne qui veut de la PSG choisit la garniture ! Nous avons amélioré la générosité de la garniture avec des olives, des câpres, des oignons confits par nos soins, tout en bio. Le magasin est désormais accessible via une rampe d’accès pour faciliter l’entrée des poussettes et des personnes à mobilité réduite. Nous revendons maintenant de la komboucha de chez Kombouch’Alpes

    Est ce que vous faites d'autres choses que les pizzas ?

    Oui : des citronnades maison, et nous revendons des glaces de Crème Croquante (parfums disponibles : vanille/ chocolat/noisette/fraise/citron/mangue). et peut être des cookies à la rentrée!

    Les pizzas sans gluten, vous en parlez mais on en a pas encore vu la couleur, ca urge !

    mise à jour du 12/07 : les débuts sont prometteurs. Nous ferons une annonce Facebook quand ce sera prêt. Premières productions prévues pour fin aout 2021!

    Les parts ont des formes différentes !

      Oui, nous expérimentons beaucoup de techniques différentes et il est donc possible que les produits changent de forme ou d’aspect d’une semaine à l’autre. A titre d’exemple, nous cuisons parfois sur des plaques, ce qui fait une pâte plus fine et moins de croutes. Merci pour votre indulgence et votre soutien dans ces différentes expérimentations. Mise à jour du 12/07 : c’est fini, les parts sont désormais quasi égales et bien calibrées.

      Les parts sont inégales !

        Ce n’est pas faux, ce point est en cours de résolution. Nous garantissons un poids minimum de 160g la part mais parfois ca peut aller jusqu’à 230g, ce qui fait, il faut l’avouer, une sacrée différence (jusqu’a 30,44%, mais c’est un cas extrême!). D’ici quelques temps vous aurez des parts de pizzas tirées au cordeau et au milligramme près (j’exagère à peine).

        Faites vous des pizzas sans fromage?

          Oui, il suffit de nous le demander et on la fait en direct.

          Pourquoi vous coupez les coins des pizzas?

            En vrai la plupart de nos clients préfèrent les parts de l’intérieur, il faut l’avouer parfois plus généreuses.Ceci dit si vous aimez les croûtes, appellées aussi  « trottoirs », on peut vous en donner de grosses quantités dans un sachet, c’est gratuit !

            Qu'est ce que je mange en dégustant une Dragonne Pizza ?

            • Farine bio / Sel non raffiné : Moulin Pichard
            • Eau : Eau de Grenoble 😉
            • Sauce tomate Bio : Maison Gammino (St Martin le Vinoux)
            • Mozzarella (lait de vache de Chartreuse) : Maison Gammino (St Martin le Vinoux)
            • Légumes et aromates Bios : Nouveaux jardins de la solidarité (Moirans)

             

            J'aime la viande, pourquoi vous ne proposez pas de pizzas à la viande, c'est bon quand même !

            Oui moi aussi j’aime la viande, je mange du poulet de temps en temps. Mais j’en mange de moins en moins pour le remplacer par des protéines végétales. Et j’ai envie de montrer qu’on peut se faire plaisir avec des pizzas aux légumes, ou aux légumineuses (tofu, tempeh…). L’autre élément, c’est qu’une viande de qualité a un coût, et le coût d’une part de pizza serait prohibitif afin que chacun s’y retrouve. Comme nos pizzas se réchauffent super bien et se prêtent à accueillir de nouveaux ingrédients, pourquoi ne pas rajouter vous même la viande de votre choix? Et en plus vous aurez une pizza unique.

            Qui travaille à Dragonne Pizza?

            Nous sommes 4 : Cédric, Clément en journée ; Victor et Abdel en soirée. Il faut du temps et des bras pour préparer de bonnes pizzas !

            Pourquoi vos horaires d'ouverture ont déja changé 2 fois en 1 semaine?

            Nous essayons de « sentir » l’adéquation entre nos pizzas et la demande de la clientèle. Cela demande des essais/erreurs. Nous allons essayer d’ouvrir le midi a partir du mardi 15 juin

            Pourquoi n'y a t'il pas plus de photos des produits sur votre site

            La dernière mise à jour date du 26 juin. Fini les photos de crustacés !

            C'est quoi cette pâte épaisse, moi j'aime les fines !

            Moi non plus, je n’ai jamais été fan, jusqu’à ce que je goûte ce type de pizzas. J’étais resté sur la part de pizza du boulanger, mousseuse, molle, et grasse de mon enfance. N’hésitez pas à venir déguster et nous faire un retour. Ceci dit nous nous sommes rendus compte qu’il fallait quand même que la pizza soit pratique à manger, c’est pourquoi nous sommes en train de réduire la quantité de pâte afin d’avoir une pizza un chouia plus fine

            Au niveau emballages?

            Nous testons 3 solutions  :

            • les Dabbas (contenants réutilisables grenoblois) – 1 Dabba permet de stocker 2 parts de pizza
            • Vos contenants à vous
            • Des sachets souples krafts

            Pourquoi ce nom?

            Car il y a une Dragonne sur la place St Bruno. J’ai cherché pendant 5 minutes un nom à consonance italienne, et puis je me suis rendu compte que ça ne me ressemblait pas : je suis allé une fois en Italie pendant le collège, je n’ai pas de famille italienne. Par contre j’apprécie mon quartier, et j’aime faire ma part pour l’embellir et le rendre plus vivant.

            Comment se passe ce début ?

            Très prometteur. Nous avons ouvert le samedi 5 Juin 2021. Le chiffre d’affaire quotidien ne nous permet pas encore de payer les salaires, mais nous en sommes proches : si les pizzas vous plaisent et que coeur vous en dit n’hésitez pas à en parler autour de vous et le commerce atteindra assez vite sa vitesse de croisière

            Avez vous un lien avec Le Pain des Cairns ?

            Oui, j’ai fondé le Pain des Cairns. Comme je commençais a m’embêter, je me suis dit que j’allais lancer un nouveau projet sympa

            J'ai une remarque, question, suggestion non traitée ici, que faire?

            Envoyez nous un mail à contact@dragonnepizza.fr ou appellez nous au 09 72 61 68 33.