Foire aux questions

 

C’est quoi le concept ?

Des pizzas romaines (à pâte épaisse) vendues à la part, à emporter uniquement. Nos spécialités : les pizzas végétariennes, véganes et naturellement sans gluten, aux légumes de saison exclusivement. Ouverture du lundi au vendredi de 11h30 à 20h00. L’adresse : 34 rue abbé grégoire à Grenoble

Vous êtes qui?

Cédric Reynier, fondateur de la boulangerie le Pain des Cairns, je me lance un nouveau défi : faire découvrir la pizza romaine aux Grenoblois. Samuel, Victor, Chloé et Lise me soutiennent dans ce projet, un grand merci à eux.

Comment faire pour en savoir plus?

Le mieux reste de nous rendre visite pendant nos horaires d’ouverture. Quelques réponses aux questions les plus courantes vous permettront de vous faire une idée

Quelles nouvelles?

Avril 2022

Toutes nos pizzas (et tous nos cookies) sont désormais certifiés biologiques. Dans la restauration rapide il y a plusieurs niveaux de labellisation. Nous sommes sur le label « 75% » et comptons bien aller jusqu’au label le plus exigeant (95%) mais il faut aussi assurer un équilibre économique, cela se fera donc en plusieurs étapes et avant tout grâce à votre soutien.

Peu de nouvelles ces derniers temps, car la plein saison des légumes n’est pas encore la. En attendant, nous essayons des légumes inédits sur les pizzas : poireaux, endives braisées, blettes… et nous avons des retours très positifs, merci de votre soutien !

      Décembre 2021

      Nous nous fournissons désormais auprès de la légumerie ABEpluche ! Les nouveautés à venir pour 2022 : certification officielle Agriculture biologique, acceptation des titres restaurants (format électronique uniquement) et bientôt livraison Sicklo.

      Novembre 2021

      Nous avons désormais des pizzas sans gluten tous les jours, y compris le lundi midi

      Nous nous fournissons désormais en légumes chez  Mangez bio Isère. Nous avons amélioré le service des pizzas avec un mini four sous le comptoir de caisse (pas de micro ondes, on nous pose souvent la question)

      Nous avons investi dans un super coupe légumes et pouvons enfin vous proposer beaucoup plus souvent des pizzas au fenouil, aubergines, poivrons… on se fait plaisir et on espère que c’est partagé de votre coté. Nous sommes ravis des très bons retours de nos clients, cela nous encourage à proposer de nouvelles pizzas encore plus savoureuses ! Nous prenons une semaine de pause pour mieux vous retrouver le 8 novembre (et aussi pour faire le point sur la comptabilité, améliorer plein de choses !)

       

      Septembre 2021 : Après une bonne coupure estivale, nous sommes désormais 4 dans l’équipe : Clément, Victor, Abdel, Cédric. Les horaires se stabilisent a 11h30->20h30. Nous avons maintenant de la PSG (Pizza Sans Gluten) tous les jours. La première personne qui veut de la PSG choisit la garniture ! Nous avons amélioré la générosité de la garniture avec des olives, des câpres, des oignons confits par nos soins, tout en bio. Le magasin est désormais accessible via une rampe d’accès pour faciliter l’entrée des poussettes et des personnes à mobilité réduite. Nous revendons maintenant de la komboucha de chez Kombouch’Alpes

      Est ce que vous faites d'autres choses que les pizzas ?

      Oui : des cookies amandes (ou noisettes) 100% bio et maison bien sûr ! et nous avons arrêté les citronnades au profit de la revente de boissons locales :Deliscus, Cola des Gones, et Komboucha Pomme Coing Verveine

      Les pizzas sans gluten, vous en parlez mais on en a pas encore vu la couleur, ca urge !

      mise à jour du 14/11/21 : nous faisons désormais des pizzas sans gluten tous les jours ! C’est très encourageant et valorisant de pouvoir faire de la pizza pour des personnes qui n’en avaient pas mangé depuis des années. Merci pour votre soutien!

      mise à jour du 12/07/21 : les débuts sont prometteurs. Nous ferons une annonce Facebook quand ce sera prêt. Premières productions prévues pour fin aout 2021!

      Les parts ont des formes différentes !

        Oui, nous expérimentons beaucoup de techniques différentes et il est donc possible que les produits changent de forme ou d’aspect d’une semaine à l’autre. A titre d’exemple, nous cuisons parfois sur des plaques, ce qui fait une pâte plus fine et moins de croutes. Merci pour votre indulgence et votre soutien dans ces différentes expérimentations. Mise à jour du 12/07 : c’est fini, les parts sont désormais quasi égales et bien calibrées.

        Les parts sont inégales !

          Ce n’est pas faux, ce point est en cours de résolution. Nous garantissons un poids minimum de 160g la part mais parfois ca peut aller jusqu’à 230g, ce qui fait, il faut l’avouer, une sacrée différence (jusqu’a 30,44%, mais c’est un cas extrême!). D’ici quelques temps vous aurez des parts de pizzas tirées au cordeau et au milligramme près (j’exagère à peine).

          Faites vous des pizzas sans fromage?

          Oui, il suffit de nous le demander et on la fait en direct.

          Pourquoi vous coupez les coins des pizzas?

            En vrai la plupart de nos clients préfèrent les parts de l’intérieur, il faut l’avouer parfois plus généreuses. Ceci dit si vous aimez les croûtes, appelées aussi  « trottoirs », on peut vous en donner de grosses quantités dans un sachet, c’est gratuit !

            Qu'est ce que je mange en dégustant une Dragonne Pizza ?

            • Farine bio / Sel non raffiné : Moulin Pichard
            • Eau : Eau de Grenoble 😉
            • Sauce tomate Bio : Maison Gammino (St Martin le Vinoux)
            • Mozzarella Bio : Valmartin
            • Légumes et aromates Bios : Mangez bio Isère et ABEpluche
            • Fromages de montagne au lait cru : Mangez bio Isère

             

            J'aime la viande, pourquoi vous ne proposez pas de pizzas à la viande, c'est bon quand même !

            Oui moi aussi j’aime la viande, je mange du poulet de temps en temps. Mais j’en mange de moins en moins pour le remplacer par des protéines végétales. Et j’ai envie de montrer qu’on peut se faire plaisir avec des pizzas aux légumes, ou aux légumineuses (tofu, tempeh…). L’autre élément, c’est qu’une viande de qualité a un coût, et le coût d’une part de pizza serait prohibitif afin que chacun s’y retrouve. Comme nos pizzas se réchauffent super bien et se prêtent à accueillir de nouveaux ingrédients, pourquoi ne pas rajouter vous même la viande de votre choix? Et en plus vous aurez une pizza unique.

            Qui travaille à Dragonne Pizza?

            Nous sommes 4 : Cédric, Clément en journée ; Victor et Abdel en soirée. Il faut du temps et des bras pour préparer de bonnes pizzas !

            Pourquoi vos horaires d'ouverture ont déja changé 2 fois en 1 semaine?

            Nous essayons de « sentir » l’adéquation entre nos pizzas et la demande de la clientèle. Cela demande des essais/erreurs. Nous allons essayer d’ouvrir le midi a partir du mardi 15 juin

            Pourquoi n'y a t'il pas plus de photos des produits sur votre site

            La dernière mise à jour date du 26 juin. Fini les photos de crustacés !

            C'est quoi cette pâte épaisse, moi j'aime les fines !

            Moi non plus, je n’ai jamais été fan, jusqu’à ce que je goûte ce type de pizzas. J’étais resté sur la part de pizza du boulanger, mousseuse, molle, et grasse de mon enfance. N’hésitez pas à venir déguster et nous faire un retour. Ceci dit nous nous sommes rendus compte qu’il fallait quand même que la pizza soit pratique à manger, c’est pourquoi nous sommes en train de réduire la quantité de pâte afin d’avoir une pizza un chouia plus fine

            Au niveau emballages?

             Nous testons 3 solutions  :

            • les Dabbas (contenants réutilisables grenoblois) – 1 Dabba permet de stocker 2 parts de pizza
            • Vos contenants à vous
            • Des sachets souples krafts
            • Des cartons 1,2,3,4, 8, 12 parts sont disponibles

            Si vous venez avec votre contenant (carton, Dabba, votre contenant) vous aurez droit à une réduction de 0,1€ (non cumulable)!

            Pourquoi ce nom?

            Car il y a une Dragonne sur la place St Bruno. J’ai cherché pendant 5 minutes un nom à consonance italienne, et puis je me suis rendu compte que ça ne me ressemblait pas : je suis allé une fois en Italie pendant le collège, je n’ai pas de famille italienne. Par contre j’apprécie mon quartier, et j’aime faire ma part pour l’embellir et le rendre plus vivant.

            Comment se passe ce début ?

            Très prometteur. Nous avons ouvert le samedi 5 Juin 2021. Le chiffre d’affaire quotidien ne nous permet pas encore de payer les salaires, mais nous en sommes proches : si les pizzas vous plaisent et que cœur vous en dit n’hésitez pas à en parler autour de vous et le commerce atteindra assez vite sa vitesse de croisière

            Avez vous un lien avec Le Pain des Cairns ?

            Oui, j’ai fondé le Pain des Cairns. Dragonne Pizza est ma 2ème création d’entreprise. Les mêmes valeurs sont à l’œuvre : nourrir correctement les gens, prendre soin des clients et des salariés, innover pour un produit de qualité, nutritif et qui fait plaisir !

            J'ai une remarque, question, suggestion non traitée ici, que faire?

            Envoyez nous un mail à contact@dragonnepizza.fr ou appellez nous au 09 72 61 68 33.